Unser Bäckermeister

empfiehlt Ihnen

Frisch aus unserem Ofen

Unsere Vollkornbrote
100% Vollkorn
Winnerbrot ,ABC-Brot,
Altdeutsches Schwarzbrot
Dinkelvollkorn
Pur- Purbrot

 Purpur-Weizen, wertvolle Getreidesorte mit einem purpurroten Korn. Die Schale des Korns enthält einen hohen Anteil von Anthocyanen (mehr als das 10-fache herkömml. Weizens). Dabei handelt es sich um wasserlösliche, sog. sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe die eine Untergruppe der Falvonoide/Polyphenole bilden. Sie wirken im Körper antioxidativ bzw. als Radikalfänger und sind leistungsstärker als Vitamin C und E. Im Mehlkörper wurde ein erhöhter Carotinoidgehalt festgestellt (Gelbfärbung). Dieser gesundheitsfördernde Zusatznutzen der Inhaltsstoffe macht Purpur-Weizen für die menschl. Ernährung besonders interessant.

 

 

 

 

 

Aus unsere Konditorei

Es gibt wieder frischen Pflaumenkuchen

mmh Lecker!!